16 de febrero de 2010

OREJUELAS AL ESTILO DE OLEA

Esto es el segundo atrevimiento , por mi parte para realizar una receta tradicional de la Montaña Palentina que devuelvan a quien lo lea y vea aquellos sabores maravillosos aquellos ánimos en la realización de platos y postres con sabor a pueblo , con sabor auténtico.... con cariño de abuela...




Orejuelas al estilo de Olea.





Ingredientes:

2 huevos
1 pocillo de vino blanco
¾ partes del pocillo de aceite de oliva suave
1 pocillo y medio de anís
1 pocillo de orujo
1/2kg Harina (la que lleve).
1cucaharadita de levadura royal.



Preparación:

  1. Se mezcla en un bol los huevos , el aceite, el anís, el orujo , el vino y se va añadiendo harina y la levadura hasta conseguir una masa consistente blanda, al principio se mezcla con una espumadera , a medida que espesa se puede amasar con las manos, cuando ya no esté pegajosa, se pasa a trabajar a la mesa en la que se espolvorea harina,para que no se pegue.
  2. Ir estirándola sobre una mesa con un rodillo, en mi casa se hacía con una botellaristal lisa y limpia, para que no se pegue, se espolvorea harina sobre la mesa para que la vaya absorbiendo la masa.
  3. Se deja reposar una media hora para que la levadura haga su función
  4. Se cortan en rectángulos o rombos
  5. Se fríen en abundante aceite de oliva suave
  6. Cuando levanta la masa al freir, se sacan con una espumadera y se depositan sobre una bandeja,
  7. Luego se espolvorea azucar sobre ellas.
  8. Se dejan enfriar antes de comer
esta cantidad de orejuelas sale con los ingredientes listados.
Que os aproveche

Maridajes.
Le viene al pelo un buen coñac a media tarde, un vino dulce un moscatel, un pedro ximenez.


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